Дизайн интерьера ванной комнаты с маленькой площадью

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

Ванные комнаты прошли довольно долгий путь превращения из небольшого неприметного помещения в место, где можно расслабиться, понежиться в ванной и отдохнуть. Современная сантехника и аксессуары, строительные материалы и изменения в образе жизни сделали свое дело. Самое удивительное, что сейчас совсем не обязательно иметь много места для создания идеальной ванной. Новые технологии и точно продуманный дизайн интерьера ванной комнаты позволит сделать стильную маленькую ванную, а также создать иллюзию большого пространства.

Организованный подход

Дизайн интерьера ванной комнаты, как и любого другого помещения начинается с планирования. Любая ванная комната имеет две зоны: сухую и мокрую. Сухая зона включает в себя умывальник и туалет, в то время как влажная зона является местом для купания. Основной принцип дизайна интерьера ванной комнаты заключается в разделении этих двух зон. При этом, необходимо максимально сохранить часть ванной сухой из соображений безопасности и гигиены. Поскольку раковиной пользуются намного чаще, то более правильно было бы ее разместить ближе к входу в ванную, после чего следует туалет. Зона для купания должна быть расположена дальше всего от входа. Для ванной прямоугольной формы с тремя элементами (умывальник, туалет, ванная) расположенных рядом, такое распределение зон будет наиболее оптимальным вариантом.

Маленькая ванная

Дизайн интерьера ванной комнаты с маленькой площадьюВ настоящее время, многие современные дома имеют небольшие ванные, поэтому во многом дизайн интерьера ванной комнаты подразумевает простые, но при этом максимально комфортные решения организации небольшого пространства. В частности, не стоит оставлять пустыми углы комнаты, потому что это позволит сэкономить много полезной площади. Современная сантехника и мебель для ванной доступна сейчас во всех формах и размерах. Более того, угловые раковины известны уже давно и довольно популярны, к тому же сейчас они бывают не только из керамики или металла, но и из стекла. А как известно, именно стеклянная мебель лучше всего сохраняет пространство и не выглядит массивно в небольших помещениях.

Стеклянное пространство

В последнее время с целью увеличения пространства в небольших ванных комнатах, вместо традиционной ванной со скучными шторками предпочитают ставить душевые кабины, которые представлены на рынке в довольно широком ассортименте. Тем же, кто любит оригинальные идеи, к примеру, можно установить душ из прозрачного стекла. Он поможет сделать ванную более просторной, поскольку стенки кабины не закрывают собой основные стены. Кроме того, благодаря новым решениям и способам размещения сантехники, душевые кабины стали практически невидимыми. Все, что на них может указывать, это только прозрачные стеклянные раздвижные дверцы. Если по каким-либо причинам нет возможности установить полностью прозрачную кабину, то полупрозрачное стекло также вполне подойдет. И в завершении, яркая плитка и правильно продуманное освещение отлично подчеркнут прозрачность стекла.

Традиционная отделка

Практически в каждой ванной и душе для отделки используют плитку, которая предназначена для защиты стен и пола от проникновения влаги. С другой стороны, плитка больше, чем просто отделочный материал для ванной комнаты. Она выполняет и эстетическую функцию, которая делает ее привлекательным и необходимым элементом дизайна интерьера ванной комнаты. Плитка может быть использована во всех аспектах декора ванной комнаты, поскольку именно ее берут для отделки и стен и пола ванной.

Благодаря тому, что сейчас плитку выпускают в большом разнообразии стилей, оттенков и размеров, это позволяет воплотить в жизнь любые идеи в дизайне интерьера ванной комнаты. Но не стоит при этом использовать традиционный вариант установки квадрат на квадрат. Куда более интересный и необычный декор стен можно получить при установке плитки по принципу кирпичной кладки или елочки.

Подходящие оттенки

Дизайн интерьера ванной комнаты с маленькой площадьюВ дизайне любого маленького пространства большое значение играет цвет. Давно известно, что светлые тона подчеркивают ощущение пространства. Данное правило справедливо и для маленьких ванных комнат. Поэтому лучше всего выбирать плитку светлых пастельных оттенков. Кроме того, использование глазурованной плитки, благодаря ее отражающим качествам, визуально добавит комнате пространства. Пол в ванных, как правило, рекомендуется делать из плитки темных тонов, так как, она более проста в обслуживании, но в небольших ванных желательно использовать светлые тона.

Продуманное освещение

Свет играет весьма важную роль в сохранении пространства для небольших помещений. На самом деле, даже самая просторная ванная будет казаться низкорослой и грязной в отсутствии достаточного освещения. Как правило, в современных ванных естественное освещение отсутствует, поэтому главная роль отводится искусственному свету. Как правило, в качестве основного используют потолочное освещение, а для зонирования пространства встроенные светильники и настенные бра.

Дизайн ванной комнаты в квартире панельного дома

Дизайн ванной комнаты в квартире панельного дома, как и в других домах является основным этапом ремонта. Данный тип помещения в квартире обычно не отличается большими размерами, поэтому основной задачей становится максимально компактное размещение в данном помещении всей необходимой техники таким образом, чтобы комната не казалась захламленной и заставленной всем подряд. Ванная – это помещение, созданное, в первую очередь, для комфортного времяпровождения. Установка душевой кабины – это решение, позволяющее получить дополнительное свободное пространство.

Дизайн ванной комнаты в квартире немыслим без отделки стен, которая чаще всего представлена керамической плиткой, играющей декоративную и влагозащитную роли. Фотогалерея с фото керамических плиток изобилует моделями со всевозможными рисунками (от абстракции до классических элементов) от различных производителей. Для ванной выбирать следует плитку приятной на ощупь текстуры и освежающего не слишком насыщенного цвета. Также необходимо строго придерживаться правила, согласно которому настенный кафель обязательно должен гармонично сочетаться по цвету, размерам и текстуре с наполным кафелем.

Мебель следует выбирать только ту, которая обладает хорошей влагоотталкивающей способностью. Сейчас удобно выбирать такую, листая фото в фотогалереях мебельных сайтов. Помещение для водных процедур в квартире должно быть оснащено несколькими видами освещения, которое можно включать ярче или тусклее в зависимости от времени суток и настроения.

Для создания интерьера ванной комнаты, который будет долгое время радовать вас и восхищать гостей вашего дома, не помешает почерпнуть свежие идеи в фотогалерее, содержащей фото современного и модного дизайна ванной в квартирах панельных домов. Многие люди не обладают достаточно развитым воображением и творческими идеями относительно будущего внешнего вида своей ванной, поэтому лучше воспользоваться советами опытных дизайнеров, чтобы результат ремонта пришелся вам по вкусу. А если бюджет семьи позволяет, то не лишним будет обратиться в компанию, которая разработает варианты дизайна индивидуально для вашей ванной комнаты, с учетом её особенностей и ваших финансовых возможностей.

Очень важно, чтобы предметы интерьера в ванной располагались так, чтобы вход и выход из комнаты был не затруднен.

В ванной вполне допустимо применение пластиковой отделочной плитки, которая перед установкой должна быть соответствующим образом обработана. Дизайн помещения может основываться на элементах натуральной древесины либо камня, но перед непосредственным применением данных материалов их следует обработать составами, защищающими от повышенной влажности и возможного гниения. Для отделки стен можно использовать художественную покраску, агломерат, стекломассу, которые интерьеру ванной придадут еще большую эстетичность и очарование.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10441 #020613191828