Как правильно подобрать цвет затирки для плитки?

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

В настоящее время, пожалуй, трудно представить ремонт в квартире без использования плитки. Керамическая плитка по сравнению с другими покрытиями имеет ряд существенных преимуществ: экологичность, гигиеничность, легкость в уходе и прочность. Именно благодаря этим очевидным преимуществам керамическая плитка и является такой популярной и незаменимой при ремонте в жилых и общественных помещениях. Плитку с успехом используют для облицовки кухни, ванной, пола. Легкость в уходе настолько удобна здесь, что только одним этим она сильно отодвигает другие строительные материалы. При этом не следует забывать, что для ванных комнат, например, предпочтительнее плитка с небольшим уровнем поглощения воды и высокой стойкостью к использованию химических веществ. Она не должна бояться воздействия воды и пара. Помимо этого, конечно же, плитка для ванной должна ласкать глаз и сочетаться с сантехническими приборами и фурнитурой. Зачастую выбор плитки зависит от цвета санитарно-технического оборудования (в случае, если это душевая или ванна), от тенденций моды, а также от личных предпочтений и вкусов.

Как правильно подобрать цвет затирки для плитки? На что следует обратить внимание?

К вопросу о выборе цвета затирки для плитки мы относимся очень поверхностно. Как правило, идем в ближайший магазин и покупаем самую близкую по цвету плитки затирку. Бывает что дорогая и роскошная плитка, от которой завистники лишились бы дара речи, напрочь лишается всей своей красоты из-за совершенно несочетающегося с ней цвета затирки. Но бывает также и наоборот, простенькая незамысловатая плиточка радует глаз и умиротворяет своим внешним видом из-за правильно подобранного цвета затирки. Кто бы мог подумать? Так что выбор затирки является очень ответственным этапом при созидании индивидуальных интерьеров.

При выборе цвета затирки для плитки подумайте, какие сочетания цветов нравятся именно Вам. Не поленитесь приложить кусочек выбранной Вами плитки ко всем выкрасам цветов затирки в магазине (именно ко всем, т.к. может неожиданно открыться интересная комбинация), чтобы визуально оценить сочетание цвета затирки и плитки. Помните, что светлая затирка, нанесенная на темную плитку (или наоборот) создает более геометрически контрастные рисунки всей поверхности. И таким образом подчеркивается выразительность каждой плитки. Игра на контрасте особенно превосходно смотрится в сочетании с небольшой по размерам плиткой и мозаикой. А вот если Вам выпала фотоплитка или мозаичное панно, то следует подбирать цвет затирки в тон с облицовкой. Не забывайте, что выбор цветных затирок совсем не велик (от 9 до 30 цветов у наиболее известных производителей). В то время когда в нашем магазине благодаря колеровке затирки выбор цветов затирки в сто раз больше! Гораздо проще и точнее подобрать серую затирку из 30-50 оттенков (мы можем предложить и более ста оттенков, но это уже будет утомительно для покупателя) серого в нашем магазине, чем из трех (максимум пяти) оттенков известного производителя. Кстати, в нашем магазине Вы также можете купить белую затирку, желтую затирку, черную затирку и серую затирку. Цена вопроса. Она всегда индивидуальна. Какие-то цвета могут стоить, как и обычная затирка, а какие-то окажутся дорогими. В любом случае соотношение тех денег, которые истрачены на плитку и ее укладку не сравнимо с деньгами, потраченными на покупку затирки для этой плитки. Конечно, можно подобрать цвет затирки из стандартных цветов, поискав в интернете, но современные технологии передачи цвета в мониторах не в состоянии со 100%-ой точностью передать настоящий цвет и фактуру затирки на мониторе. Поэтому лучше приехать к нам в магазин с кусочком плитки и подобрать цвет затирки, что называется "вживую". Результат будет на несколько порядков выше.
Как правильно подобрать цвет затирки для плитки? Тонкости выбора.

Как правильно подобрать цвет затирки для плитки

Любой цвет может выглядеть красивым в нужном месте. Не бывает неудачных цветов, есть неправильный выбор цвета. Ведь если поменять хотя бы один цвет в гамме цветов - вся работа пойдет насмарку, придется снова перебирать цвета. Вот будет радостное занятие. Неправильная цветовая гамма возникает на основе неравномерного баланса всех цветов. Ведь все цвета находятся во взаимосвязи друг с другом и оказывают непосредственное влияние друг на друга. Кроме этого, они оказывают непосредственное влияние и на пространство помещения. От выбора цвета напрямую зависит, как Вы себя будете чувствовать в помещении. С помощью цвета также можно обращать внимание к нужным деталям и элементам. Кроме того, с помощью цвета можно даже спрятать незначительные детали помещения. Цвет напрямую может повлиять на настроение. Для лучшего выбора цвета неплохо иметь базовые знания о цветах и знать, как они сочетаются и влияют на пространство и людей.

В настоящее время влияние цвета уже доказано научно. Цвета оказывают непосредственное воздействие на людей не только психологически, но также и физиологически. Цвет напрямую воздействует не только на наше настроение, но и на восприятие температуры или расстояния. Восприятие цвета является чувственным и поэтому оно весьма индивидуально. Именно поэтому мы воспринимаем цвета и видим окружающий мир по-разному. При восприятии цвета в головном мозге происходит серия ассоциативных представлений и параллельных реакций. Такие реакции у разных людей могут существенно различаться. Цвета также имеют важное культурное и символичное воздействие.

При выборе цвета во внутренних помещениях естественным считается, если пол является самым темным элементом помещения, а остальные цвета светлеют вверх, по направлению к потолку. В таком случае возникает чувство безопасности и удобства, т.к. темный пол ассоциируется с твердой поверхностью земли, на которой мы твердо стоим на ногах. А светлый потолок, в свою очередь, придает больше пространства помещению. Стены внушают человеку ощущение спокойствия, когда они контрастно отличаются от других частей помещения.

Ну, а когда мы уже имеем основные знания влияния цвета на пространство, то можем использовать их для создания нужной нам атмосферы в помещении. Например, если нам нужно, чтобы кухня получилась просторной, воздушной и легкой, то всем поверхностям кухни следует придать белый цвет. В таком случае сделается акцент на мебели, а контуры кухни будут теряться. При этом, атмосфера станет незаконченной и чуть нереальной. А если мы дополнительно сделаем еще акцент на освещении, то сможем дополнительно усилить неопределенность контуров пространства.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10441 #020613191828