Как выбрать Джакузи

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Гидротерапия, т. е. водолечение – это применение воды с профилактическими и лечебными целями. Польза от водолечения огромна и рекомендуется как здоровым, так и имеющим какие-либо заболевания людям.

Сегодня мы можем установить у себя дома ванну с гидромассажем – «джакузи», и наслаждаться водным массажем хоть каждый день.

Но не все ванны с гидромассажем носят название «джакузи». Джакузи (Jacuzzi) – самая известная в мире компания по производству сантехнического оборудования высокого класса. Основателями компании были братья Jacuzzi, которые и изобрели первую гидромассажную ванну. Вначале это был насос, который просто погружался в ванну и создавал эффект пузырьков.

Главное отличие ванн Джакузи от обычных гидромассажных ванн, это то, что струи воды подаются с воздухом (создавая т. н. «эффект гейзера»), в некоторых моделях возможна подача озона, что позволяет обезболить сам массаж. Форсунки расположены под определенным углом, т. к. направление струй воды должно совпадать с направлением кровотока, иначе можно причинить вред организму.

Основным компонентом джакузи является насос, который хорошо гидроизолирован и абсолютно безопасен для человека. Регулировать процесс массажа можно с помощью рычажков или пульта управления. Качественные ванны джакузи никогда не доставят неудобства и проблем своему владельцу, что нельзя сказать о ваннах – подделках.

Критерии выбора

Следуя простым, но важным правилам, выбрать устройство Джакузи достаточно просто, главное – изначально определиться со своим выбором, и сопоставить ожидания с действительностью.

1. Материал.

Он имеет огромное и первостепенное значение. Поскольку основных материалов для изготовления гидромассажных ванн два – акрил и чугун, – остановимся на достоинствах и недостатках каждого из них. Подробнее о характеристиках ванн смотрите в разделе Как выбрать ванну.

Чугун

Решив выбрать чугунную ванну Джакузи, важно помнить, что, несмотря на все ее достоинства (долговечность, стойкость к внешним механическим и химическим воздействиям), она имеет и серьезные, с точки зрения некоторых потребителей, недостатки. К ним, к примеру, относится масса этой ванны, что вызовет сложности с установкой, и ограничение по вариациям форм. Чугунные ванны, как правило, выпускаются лишь в одном классическом варианте – округлые, традиционной формы. Зато жесткий каркас не позволит ей деформироваться, и еще – она отлично удерживает нужную температуру воды достаточно длительное время.

Акрил

Решив выбрать гидромассажную ванну из акрила, потребитель также получит отличные потребительские качества в плане удержания устройством температуры воды. Однако, пластик, каковым является акрил, обязательно требует жесткого каркаса для установки, что создаст дополнительные трудности с монтажом. Зато – акриловые ванны джакузи могут быть самых разнообразных и причудливых форм, фактур и расцветок, что важно при оформлении дизайна ванной комнаты.

2. Размеры гидромассажных ванн.

Они зависят, прежде всего, от размеров помещения, в котором устройство будет расположено, а также – от финансовых ресурсов, которыми располагает заказчик: чем больше ванна, тем, соответственно, выше ее стоимость.

3. Форма.

Она на сегодняшний день для акриловой ванны самая разнообразная. Любители необычных интерьеров найдут для себя все, удовлетворяющее их желаниям и потребностям.

Гидромассажные ванны могут быть угловые и обычные. Также они могут иметь различную величину и размер – в зависимости от количества вмещаемых человек. Структура гидромассажных ванн джакузи полностью спроектирована с учетом всех анатомических особенностей. Только так человек может полностью расслабиться и получить истинное удовольствие от принятия джакузи.

4. Дополнительные устройства.

Это может быть подсветка для создания эффекта хромотерапии (цветотерапии), устройство для ароматерапии и для ультразвукового массажа. Кстати, последнее устройство, в сочетании с обычным гидромассажным эффектом, который оказывает джакузи на верхние слои эпидермиса, позволяет воздействовать более глубоко, усиливая оздоровительный эффект на организм.

5. Оборудование самой ванны.

Главное приспособление, лежащее в основе гидромассажа – это насос. Он должен быть бесшумным и мощным, не менее 600 ватт, иначе эффект от процедур будет минимальным. Не менее 3/4 сопел должны быть направлены на спину человека, принимающего ванну, – это тоже очень важно для правильного проведения водного массажа. Сопла должны быть размещены в два ряда, и наилучшим эффектом обладают ванны с пятью или шестью форсунками.

6. Производители

Выбор отечественных или импортных производителей целиком зависит от предпочтений потребителя, его вкуса и возможностей кошелька. Главное, чтобы продукция и тех и других отвечала международным стандартам качества и безопасности.

Применение этих правил позволит выбрать оптимальный вариант такой популярной ванны, как Джакузи.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10441 #020613191828