Выбираем правильную сантехнику для квартиры

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 Голосов)

Человеку присуще стремиться к красоте, уюту и комфорту, который в современной квартире сложно представить без высококачественной и удобной сантехники, к выбору которой необходимо подойти серьезно и ответственно. Для начала визуально определите качество товара, на котором должны отсутствовать сколы, трещины и различные видимые дефекты.

Следующий момент, на который стоит обратить внимание, это фирма-производитель, указанный на клейме либо упаковке. Так, самой надежной и качественной, но и самой дорогой сантехникой является финская, а вот ни качеством, ни долговечностью не отличается товар данной группы, производимый в азиатских странах.

Зачастую, приобретая сантехнику, мы, в первую очередь, обращаем внимание на оригинальную форму и нестандартность моделей, забывая при этом о том, что красивые вещи не всегда практичны и функциональны. В данной статье мы поговорим о самых необходимых сантехнических элементах, таких как умывальник, унитаз и душевая кабина.

Начнем с умывальника, который должен соответствовать следующим параметрам:

1. Ширина должна варьироваться от 50 до 65 см. Так, вокруг слишком узкого умывальника будет разбрызгиваться вода, тогда как широкий займет большую площадь (особенно, если ванная комната небольших размеров).

2. Глубина умывальника должна составлять 48-61 см, что очень легко определить и без измерений. Для этого необходимо подойти к умывальнику вплотную и протянуть вперед руку – середина ладони либо кончики пальцев должны без проблем доставать до конца конструкции.

Если Вы решили приобрести модель, встроенную в тумбу либо установленную на пьедестале, обратите внимание на его высоту. В соответствии с требованиями эргономики, оптимальной высотой умывальника для мужчин является величина, равная 94-109 см, а для женщин – 81-91 см, при этом высота измеряется от поверхности пола и до верхней кромки.

унитаз Перейдем к унитазу, который, как правило, изготавливается из санфарфора или санфаянса. Данные материалы имеют одинаковый состав, но за счет различных режимов обжига приобретают различные свойства. Так, фарфор менее порист, а значит, более прочен и практичен. Фарфоровую сантехнику можно применять в помещениях, которые не отапливаются.

Первым, на что необходимо обратить внимание при покупке унитаза - это форма и дизайн, поскольку выбранная модель должна вписать в интерьер ванной комнаты. Но и про техническую сторону вопроса забывать не стоит. Далее: «горлышко» унитаза может иметь разную форму, которая выбирается исходя из вида Вашего канализационного слива. Относительно формы бачка и непосредственно системы слива надо сказать, что они зависят как от модели унитаза, так и от его расположения.

И, наконец, душевая кабина, которая сегодня пользуется огромной популярностью, так как значительно экономит пространство ванной комнаты. Все детали кабинки, не считая створок, выполнены из пластика. При этом производители используют совершенно безвредный для здоровья человека пластик, но качество самого пластика может быть разным.

Самым лучшим, но и самым дорогим является немецкий пластик. Створки в душевых кабинках изготовлены исключительно из сверхпрочного и закаленного стекла, выдерживающего большие нагрузки, при этом такое стекло не разбивается при падении. Особое внимание обратите и на габариты конструкции. Так, по утверждениям специалистов, размер душевой кабинки не должен быть меньше показателя 80*80, поскольку это наименьшая площадь, на которой человек, принимающий водные процедуры, чувствует себя комфортно.

Выбор умывальника для квартиры

умывальник для квартиры Один из важных элементов интерьера ванной комнаты является умывальник. Выбирая его, следует обращать внимание не только на цвет, форму и общую эстетическую привлекательность, но и на практические характеристики, касающиеся монтажа, удобства в пользовании, и доступности в обслуживании. Остановимся на практических характеристиках - насколько удобен в пользовании новый умывальник, и из чего состоят «удобства».

Первое, подобрать оптимальную высоту – как правило, умывальники устанавливаются на высоте 85 -95 см, т.к. эта высота оптимальна для людей разного роста. Второе, требуется определить оптимально удобную ширину, длину и глубину раковины - чаши. Эти параметры зависят от размера ванной комнаты. Конечно, чем умывальник шире, длиннее и глубже, тем лучше, брызги воды останутся внутри чаши, а не на стенах и полу.

Если подбирать умывальник для стандартной квартиры с ванной небольшой площади, то рекомендуемый минимум длины не менее 50 – 65 см., ширины 40-44см. Эти размеры могут быть и больше, но меньше не рекомендуется. Что касается глубины чаши – чем глубже, тем практичнее, мелкая чаша интересна разве что с точки зрения дизайна.

Прежде чем, покупать умывальник, необходимо, прежде всего, наметить место для его размещения. Исходя из отведенного места, уже определяться с выбором форм и конфигураций. Современный рынок сантехники предоставляет всевозможный выбор моделей, конфигураций и цветов умывальников. От формы, размеров и глубины чаши умывальника зависит также модель и размер устанавливаемого водного смесителя.

Существует три варианта умывальников - умывальник-консоль, умывальник - "тюльпан", умывальник со встроенной столешницей. Умывальник-консоль не имеет опоры, поэтому внешне выглядит как навесной элемент и монтируется с помощью кронштейна. Сифон и трубы подводки воды закрываются своего рода колпаком, который искусно оформляется под декор. Такая модель визуально расширяет помещение, под колпаком можно поставить сундучок или ящик с бельем.

Умывальник-тюльпан на протяжении многих лет очень распространенная модель, и не теряет актуальности для ванных комнат среднегабаритных квартир. Характерен тем, что чаша его размещается на своеобразном пьедестале в виде фигурной ножки, который маскирует подведенные трубы и сифон. Минус модели в том, что ножка тюльпана не позволяет поставить под низ раковины какой-либо ящик, а на полу, возле основания собирается влага. Этот вариант умывальника самый дешевый на рынке сантехники.

Умывальник, встроенный в столешницу, сравнительно недавняя модель, представленная на рынке. Эта модель снискала популярность в ванных комнатах больших и средних параметров. Чаша встраивается в столешницу, сифон и подводка аккуратно маскируются ящиком или тумбой, где можно разместить чистящие средства. Столешница используется как стол, где можно разместить предметы личной гигиены.

В выборе умывальника важно качество материала, из которого он сделан. Привычные материалы для изготовления умывальников - это сантехнический фаянс и сантехнический фарфор. Фарфор дороже за счет легкой прочности, фаянс тяжелее по весу. Современный рынок материалов расширяется, и чаши для умывальников производятся из новых водостойких материалов - из закаленного стекла, меди, латуни, нержавеющей стали, натурального камня. Эти материалы позволяют отразить фантазию дизайнерского полета.

Отличительная черта всех материалов заключается в прочности и водостойкости, их легко мыть дезинфицирующими средствами, что является неотъемлемой процедурой в уборке ванной комнаты.

Выбор унитаза для квартиры

унитаз для квартиры Что такое унитаз, наверное, детально объяснять нет необходимости никому. Ну, разве что кроме героя актера по имени Jean Reno, путешественника во времени герцога Анжуйского. Но в его времена унитаза еще и в мыслях не было, поэтому ему было простительно удивиться в фильме замысловатой конструкции унитаза, который представлялся ему некой технической загадкой.

Итак, что же унитаз умеет делать в совершенстве? Разумеется, смывать воду. Начав поиски подходящего типа унитаза, мы непременно узнаем о том, что механизм смывания различен и зависит от того направления, в котором смываемая унитазом вода утекает в канализационную неизвестность. В зависимости от своего типа унитаз от ненужной воды может избавиться двумя способами – либо методом обратного смывания, либо методом прямого смывания.

Казалось бы, зачем нам вникать в такие мелочи? Оказывается, все дело заключается в том, что первый из этих типов смывания всю эту грязную работу делает несколько профессиональнее, чем второй. При этом под словом «первый» обычно подразумевается обратный смыв.

Какие же строительные материалы помогают нашему унитазу, так сказать, профессионально состояться? Здесь первыми в списке по распространенности идут два таких глиняных братца, как фарфор и глазурованный фаянс. В этом месте поговорим немного о чистоте и чистке унитаза. За фарфором унитаза требуется гораздо более простой, легкий и действенный присмотр. Фаянс по отношению к фарфору – сущий грязнуля, поры которого так и норовят оставить себе на память маложелательные отпечатки.

Бывает, что бачок унитаза служит пристанищем сразу для двух кнопок. Такие кнопки отвечают за объем смываемой воды. Таким вот методом унитаз ухитряется сделать своеобразный реверанс в сторону экономии – и это ему вполне удается.

Если озаботиться тем, чтобы унитаз был приметной деталью интерьера, то придется вплотную приступить к исследованию такого разнообразия цветовой линейки, о котором мы зачастую и не подозревали.

Что касается сидения, то тут тоже все не так просто, как кажется. Вычурность и обычный пластик, прозрачность и антибактериальная защита, подогрев и полипропилен – вот далеко не все из того, что уже смогло прийти дизайнерам сантехнических диковинок в голову. Унитаз уже приловчился, как медсестра в поликлинике, даже предоставлять по требованию владельца соответствующие анализы мочи.

Если затронуть такой вопрос, как чаша унитаза и ее конструкция, то можно убедиться в том, что и этот вопрос специалисты давно уже «обмозговали», причем даже на уровне государственного стандарта. У чаши унитаза есть один существенный элемент, форма которого фактически дирижирует таким неприятным явлением, как брызги воды – как вы догадались, это именно воронка.

Можно делать выбор унитаза, вынужденно отталкиваясь от размера туалетной комнаты. Если существенна такая задача, как экономия пространства, то можно прибегнуть и к такому решению, как использование не напольных, а подвесных моделей. Если же площадь помещения архитектурно отталкивает смывное устройство, стараясь как бы подтолкнуть нас к совершению покупки такого унитаза, как унитаз без бачка – то почему бы не сделать шаг навстречу такой малометражной ванной комнате?

Если же вы – именно тот «мелкооптовый» покупатель, который искренне желает обогатить свою туалетную комнату сразу двумя унитазами, один из которых – биде, то можем дать следующий полезный совет: не пренебрегайте при совершении столь редкой и ответственной покупки таким существенным понятием, как гармония. Ведь для этого необходима сущая мелочь – заглянуть в коллекцию. А в коллекцию именно такой направленности мы заглядываем не так уж и часто.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10441 #020613191828